村情概况
 
和政县三合镇二甲村村情概况

和政县三合镇二甲村位于三合镇政府西部,呈条形状地带,兰郎公路从中经过,是一个纯少数民族居住的自然村,以回族为主,有极少数东乡族妇女。东与三合镇尕新庄村相邻,西与三十里铺镇南阳山村相邻。全村11个自然社,总农户256户,其中低保户85户,联帮扶贫户162户,五保户9户。总人口1257人,男685人,女573人,其中劳动力647人。共有耕地面积1661亩,人均1.32亩。全村共有党员44名,妇女党员10名,35岁以下党员22人。

该村主要收入来源为农业收入、畜牧养殖、林果业和劳务输出,上年人均纯收入1360元。其中农业经济作物主要是油菜,粮食作物以冬小麦、玉米和洋芋为主;畜牧养殖业主要以牛、羊家庭散养为主;林果业主要是啤特果,销往和政县啤特果汁厂;劳务输出主是外出在建筑和餐饮行业打工,每年3月份到青海省挖虫草,9月到10月在新疆摘棉花等。该村没有卫生室,村民看病一般在邻村尕新庄村卫生室、三合镇医院和和政县医院。

二甲村村外道路交通比较方便,村内道路状况较差,村落民居依山而建,山路陡滑,村民出行不便。二甲村小学距村委会约200米,共有6间教室,6个班共114名学生;村里大部分学生初中或小学毕业就辍学,只有很少部分学生上高中,极个别学生考入三本或高职高专院校学习;小学校舍教室背靠后山,有山体滑坡隐患;体育活动场地和器材主要是一个小型土地面操场,两个篮球架,两个双杠,三个体彩中心捐赠的乒乓球台。

关闭

 
 
省上文件
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
王三运在2015年全省联村联户为...
全省双联行动2015年工作要点
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室