各组动态
 
数理学院帮扶责任人赴康乐县鸣鹿乡胡麻沟村慰问走访贫困户

按照校帮扶办兰交帮领办发〔2018〕6号文件要求,为了认真贯彻落实《关于动员各级各方面帮扶力量做好困难群众温暖过冬工作的通知》精神,进一步强化“四个意识”,时刻把群众的安危冷暖放在心上、落实帮扶措施,提升群众满意度。2018年12月2日数理学院院长白利华、党委书记孙爱良前往康乐县鸣鹿乡胡麻沟村走访慰问贫困户。

在我校胡麻沟村驻村工作队队长贺国栋的陪同下,白利华院长和孙爱良书记先后走访了各自的帮扶户,在杨少中、皱科荣、白菊兰和魏存仁家分别对“一户一策”上墙表进行了运转,了解了他们的日常生活、取暖、子女上学、种植养殖情况、经济收入以及扶贫政策落实等,并嘱咐帮扶户注意取暖生火安全,鼓励贫困户树立信心,发展生产,早日脱贫。

 

此次走访慰问活动,不仅进一步掌握了贫困户的致贫原因和发展愿望,更新了贫困户家庭基本信息,还与贫困户共同商定了来年致富的目标,为确保“一户一策”精准脱贫计划和措施的落实提供了有效保障。

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
省委双联行动协调推进领导小组...
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
民族日报:山里娃有了电脑室
甘肃日报:兰州交大为双联帮扶...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室