各组动态
 
我校MBA学员举行“微观甘肃”公益活动

10月17日,我校MBA学员“微观甘肃”爱心公益捐助活动,在康乐县鸣鹿乡拔子沟村拔子沟小学顺利进行。活动为拔子沟小学每名小学生捐助300元,为拔子沟小学捐助了价值千元的书籍、文具、体育用品。

校党委副书记买寿清、副校长马军党出席活动,经济管理学院、学校驻康乐县帮扶工作队相关负责人及教师代表等18人、MBA学员代表8人,组成“微观甘肃”公益活动小组,参加了本次爱心捐助活动。

买寿清副书记宣布活动开始。马军党副校长发表讲话,他指出,“微观甘肃”的公益活动,为我校精准扶贫的贫困山区孩子们尽了力,为他们能够有更好的学习环境和美好的未来,发挥了更好的桥梁纽带作用,展示了学校人才培养的优秀成果,这项公益活动意义重大,值得充分肯定,也希望孩子们能有更好的未来。赵延龙院长介绍了MBA中心近年来“微观甘肃”活动的进展情况,对孩子们表达了美好寄语。余国文代表MBA学员致辞,阐述了MBA学员发起此项活动的本意,也对孩子们提出了希望和美好祝愿。接受捐赠的学生表示,非常感谢交大MBA学员给予他们的资助和关怀,他们将会更加努力学习,长大以后更好的回报社会。

“微观甘肃”活动是由2011级MBA学员干部发起又传承至今的、旨在帮助贫苦山区小学生的公益事业。该活动以“见微知著,从小看大”为理念,以康乐县拔字沟村为视点,以拔字沟村小学学生为焦点,让MBA学员进一步了解甘肃、热爱甘肃、支持甘肃,强化责任担当,强化公益意识。此次活动的成功举办,进一步体现了我校MBA学员的社会责任感和奉献公益精神。

(文/马丽黎 图/郭玮 来源/MBA教育中心)

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
省委双联行动协调推进领导小组...
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
民族日报:山里娃有了电脑室
甘肃日报:兰州交大为双联帮扶...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室