各组动态
 
继续教育学院赴八丹乡芦子沟小学开展教育帮扶

7月5日,我校继续教育学院前往八丹乡芦子沟村小学开展教育帮扶,为该小学捐赠一批教学物资。

捐赠仪式由乡人大主席马玉福主持。继续教育学院负责人表示:作为交大脱贫攻坚第三帮扶小组的牵头单位,对贯彻落实全省精准扶贫工作有着神圣的政治使命和责任,交大每位帮扶干部都非常关注帮扶村、贫困户的脱贫与发展,并为坚决打好打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。他指出,精准扶贫必须与扶志、扶智相结合,作为智力教育为主导的村小学,交大对其进行教育扶贫的意义更加深远,未来成效也会充分显现。他强调,教育扶贫是精准扶贫的最佳途径,也是防止返贫的最有效手段。希望村小学的教师们能充分利用现有的教育资源,站稳乡村教育讲台。同时,希望孩子们能够在精准扶贫的机遇下接受更好的教育,为家乡未来的发展做出自己的贡献。

随后,各帮扶责任人走访看望了贫困户,与贫困户进行了交流与沟通,鼓励他们要保持勤劳、乐观、向上的精神,大力发展牛羊养殖,争取早日走上小康之路。

八丹乡包村干部、我校芦子沟村驻村干部陪同走访。

(文图/吴国祥 来源/脱贫攻坚帮扶第三组)

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室