各组动态
 
我校脱贫攻坚帮扶第六组赴东沟门小学开展庆“六一”文艺演出活动

6月1日,由学校脱贫攻坚帮扶第六组组织的兰州交通大学精准扶贫文化下乡暨东沟门小学庆“六一”文艺演出活动在康乐县鸣鹿乡东沟门小学举行。我校环境与市政工程学院48名师生深入东沟门村与村小学、幼儿园的孩子们共庆“六一”国际儿童节。

鸣鹿乡相关负责人出席活动并讲话,我校环境工程学院负责人及学校驻鸣鹿乡全体驻村工作队队长参加了活动。

活动现场举行了庄严的少先队员入队仪式、优秀学生表彰仪式和兰州交通大学文体用具捐赠仪式。

随后,东沟门小学全体同学温馨的手语表演《感恩的心》拉开了演出帷幕,大学生、小学生、幼儿园小朋友相继表演了丰富多彩的节目,童声稚嫩的“三字经”朗诵、青春活力的现代舞表演一次次把活动推向高潮。最后,演出在兰州交通大学大学生雄壮高昂的合唱《歌唱祖国》中结束。整个活动持续三个多小时,受到了干部、家长和全体村民的好评。

近年来,学校充分履行帮扶单位职责,为各帮扶村脱贫攻坚投入了大量的人力、物力和财力,取得了显著成效。其中,发挥高校优势送文化下乡是脱贫攻坚“扶志扶智”的一项重要措施,活动深受当地群众和师生的欢迎。

(文图/陈永锡 来源/帮扶办 环境工程学院)

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室