各组动态
 
校长李引珍、纪委书记范爱国前往康乐县调研督查“一户一策”制定落实情况

3月28日,校长李引珍、纪委书记范爱国前往康乐县八丹乡、鸣鹿乡调研督查“一户一策”精准脱贫计划制定落实情况,并分别与帮扶户面对面商讨制定“一户一策”。

在八丹乡和鸣鹿乡,李引珍校长一行与康乐县人大常委会副主任马振龙、乡党委书记、乡长及驻村干部等主要负责同志进行了座谈,并代表校党委书记杨子江看望了部分驻村干部。结合近期我校脱贫攻坚工作进展情况,李引珍校长指出,完善落实“一户一策”精准脱贫计划,是当前脱贫攻坚最重要的基础工作,也是贫困户如期脱贫的重要抓手,学校全体帮扶干部一定要提高政治站位,要按照省、州、县要求及时间节点积极入户扎实完成本项工作,结合农户的实际情况和脱贫需求,有针对性地制定完善“一户一策”,不能“闭门造策”,更不能由他人代替。

李引珍校长强调,我校将充分利用高校优势资源推动脱贫攻坚工作,帮助引导村级产业发展规划,拓宽农户增收渠道,帮助实现贫困户稳定增收、稳定脱贫,为村级经济大力发展努力做出贡献。

座谈后,李引珍校长、范爱国书记分别前往各自帮扶贫困户家中,与农户详细交谈,针对农户历年惠农政策享受情况、帮扶计划、帮扶措施和应急保障等方面整改落实“一户一策”精准脱贫计划,确保贫困户如期脱贫。

校帮扶办及脱贫攻坚帮扶工作第三组牵头单位相关负责人陪同参加上述活动。

(文/吴亮 图/石粉霞 来源/校帮扶第三组)

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室