各组动态
 
我校脱贫攻坚帮扶工作第三组前往康乐县开展结对帮扶工作

根据省委省政府《关于调整和加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》精神,结合我校脱贫攻坚帮扶工作开展情况,10月13日,校党委副书记、常务副校长李引珍,纪委书记范爱国及“脱贫攻坚帮扶”工作第三组成员单位负责人一行前往康乐县八丹乡芦子沟村,开展脱贫攻坚调研和入户结对帮扶工作。

在康乐县八丹乡政府,副校长李引珍、纪委书记范爱国一行与乡政府相关负责人就当地脱贫攻坚工作开展情况进行了交流。随后慰问了驻村帮扶工作队成员,要求驻村干部结合学校教育资源优势开展扶贫工作,做实做细,抓好落实。

在芦子沟村村委会,副校长李引珍、纪委书记范爱国一行查阅了脱贫攻坚相关材料,了解了该村的基本情况和现有困难,并就加强职业技能培训水平、加大劳务输转力度等方面进行了安排指导。

随后,全体帮扶干部分别前往结对帮扶的贫困户家中,详细了解家庭成员基本情况、住房、生产生活状况、收入情况及产业发展意愿,摸清家庭的主要困难,倾听他们的发展诉求,初步确定了帮扶措施,并向帮扶户发放“连心卡”,架起了脱贫攻坚“连心桥”。

扶贫先扶智,治贫先治愚。入户对接工作结束后,副校长李引珍、纪委书记范爱国一行又来到芦子沟村小学教学点,实地看望师生,了解他们的日常生活、教学状况及存在的实际困难,尽力帮助他们克服困难,通过教育扶贫助推精准扶贫。

(文/吴亮 图/路阳 来源/脱贫攻坚帮扶工作第三组)

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室