张国珍副校长到鸣鹿乡东沟门村入户开展帮扶工作-兰州交通大学脱贫攻坚帮扶专题

 

 
     各组动态
 
张国珍副校长到鸣鹿乡东沟门村入户开展帮扶工作

2017年9月28日,张国珍副校长赴康乐县鸣鹿乡东沟门村开展入户帮扶工作。

上午10:30,张国珍副校长到村,即与鸣鹿乡乡长陈小虎、副乡长马海军及驻村工作队员、村干部进行了座谈。在听取了村情和扶贫脱贫情况汇报后,张校长就学校开展精准扶贫对接帮扶工作的主要思路向大家做了介绍。围绕学校如何做好脱贫攻坚工作,强调指出:学校作为教育单位,要结合自身实际和教育优势,一是要突出开展好诸如政策宣传、文化传播、支教互动、技术培训、困难生政策助学等形式的智力帮扶;二是要在诸如产业技术、建设工程、特色种养殖、旅游服务等项目的协助开发,促进区域性经济发展方面发挥学校科技和工程优势;三是要充分利用广大校友资源、网络资源和社会力量,为农户开展菜单式帮扶计划的推广和跟踪服务;四是加强学校与乡村基层党组织共建工作,提升基层党组织在扶贫工作中的战斗堡垒作用。陈乡长对我校多年来给予的帮扶,表示了由衷感谢,就当前扶贫的整体情况做了介绍,希望学校给予更大的投入和努力。对陈乡长的希望,张校长表示学校会尽最大的努力给予更大的帮扶,并嘱咐驻村工作队成员们,要克服困难,加强锻炼,开拓工作,做好校村信息沟通和工作协调,落实好扶贫帮扶工作。

座谈会后,张校长入户慰问了自己对接帮扶的三户贫困家庭,每到一家,都耐心询问情况和困难,并和在场人员共同探讨解决思路,鼓励和开导农户,要依靠和利用党的好政策,加快发展,尽快脱贫,自强自立,共同奔小康生活!

同日开展入户帮扶工作的发展规划处、对外联络处和铁道技术学院的同志们参加了座谈会。

(文图/李瑜忠 来源/脱贫攻坚帮扶工作第六组)

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室