我校脱贫攻坚帮扶工作第四组前往康乐县开展结对帮扶工作-兰州交通大学脱贫攻坚帮扶专题

 

 
     各组动态
 
我校脱贫攻坚帮扶工作第四组前往康乐县开展结对帮扶工作

根据我校脱贫攻坚帮扶领导小组工作安排,9月27日上午,副校长陈兴冲、党建武带领我校脱贫攻坚结对帮扶第四组成员单位联系干部前往康乐县鸣鹿乡鸣关村开展结对帮扶对接工作。

在鸣关村村委会,村主任张平首先对鸣关村村情村貌、基层党组织建设、致贫原因等做了介绍,其次提出当前部分贫困户存在急功近利、重眼前利益,缺长远发展目标,不注重提升自身技能等问题。副校长陈兴冲、党建武认真听取了相关负责人汇报后,表示在人员技能培训、思想政治建设、送文化下乡等教育扶贫、智力扶贫方面可发挥高校优势资源,制定帮扶措施,增强贫困户的“造血功能”,提升整村发展能力。

随后,所有帮扶干部前往各自对接的贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细询问了他们的家庭情况、经济收入来源及所存在的困难,向他们宣传了我校的帮扶措施,鼓励有能力的青年劳动力积极主动参加我校举办的培训班,提高劳动技能,增加打工收入。

(文图/周鹏来源/脱贫攻坚帮扶工作第四组)

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室