校党委书记王萍在康乐县开展脱贫攻坚帮扶工作-兰州交通大学脱贫攻坚帮扶专题

 

 
     各组动态
 
校党委书记王萍在康乐县开展脱贫攻坚帮扶工作

9月27日上午,校党委书记王萍带领学校脱贫攻坚帮扶工作第一组部分成员单位负责人,前往康乐县鸣鹿乡胡麻沟村深入调研脱贫攻坚帮扶推进情况,并开展入户帮扶对接工作。

在康乐县鸣鹿乡乡政府,王萍书记与康乐县、鸣鹿乡相关负责同志进行了座谈。在听取了康乐县委副书记苏勇、鸣鹿乡党委书记马福斌等同志对康乐县及鸣鹿乡脱贫攻坚工作开展的情况汇报后,王书记指出,扎实做好脱贫攻坚帮扶工作是当前一项重要的政治任务,兰州交通大学党委、行政高度重视,紧紧围绕省委省政府的安排部署,及时制定工作方案,进一步调整加强帮扶力量,切实做到精准对接、精准帮扶,确保我校联系村贫困群众在全面建成小康社会进程中不掉队,早日实现脱贫致富奔小康。

王书记强调,帮扶工作是一项长期而艰巨的任务。根据帮扶乡、村的具体困难和需求,结合学校实际,在今后的工作中要坚持帮扶对象识别到村到户、建档立卡,尽快完成干部入户对接工作。要充分发挥高校优势特色,继续推进实施“精准培训工程、教育帮扶工程、民生设施建设工程、政策法规宣讲工程、党建提升工程”等五大工程。要进一步整合力量,充分发挥驻村帮扶工作队对接任务、落实任务、宣传政策等重要职能,帮助解决脱贫攻坚中的具体困难和问题。

王萍书记还深入我校驻村帮扶工作队成员宿舍,详细了解了他们的工作、生活情况。嘱托大家妥善安排好生活、工作和学习,积极配合当地干部落实好省委省政府关于脱贫攻坚帮扶工作的各项要求,落实好学校的各项部署。希望大家沉下心来,利用驻村机会广泛了解社情民意、接地气、得锻炼、长才干,为脱贫攻坚帮扶工作做出应有的贡献,也为自己的成长汲取丰富的营养。

随后,王书记一行来到第一组对口帮扶的胡麻沟村,与对接的贫困户马应成、田如生家属亲切交谈,详细询问他们的生活状况、收入情况及居住条件,向他们宣传帮扶政策及工作措施,了解子女就学情况及生产和技能培训等方面的需求,充分听取他们的意见和建议,共商帮扶计划,并鼓励他们树立信心,鼓足干劲,争取早日脱贫奔小康。

入户走访之后,王萍书记还专程到胡麻沟村委会,和有30年党龄的村支书亲切交谈,了解村民的生产生活情况和村党支部建设情况。

(文/郭伟 图/赵金平 来源/脱贫攻坚帮扶工作第一组)

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室