各组动态
 
常务副校长杨子江深入联系村户对接

3月13日,我校常务副校长杨子江来到康乐县鸣鹿乡鸣关村,深入联系村户慰问对接,开展“联村联户、为民富民”帮扶行动。

进入联系村后,杨子江副校长首先与乡上的包村干部和村“两委”会同志进行了座谈,详细了解了鸣关村的社情民意和贫困户的基本情况。在座谈中,杨子江副校长针对联系村户目前存在的困难和问题,结合我校“联村联户、为民富民”行动实施方案,与大家共商帮扶工作计划。

随后,杨子江副校长逐户走访联系贫困户,并送上慰问品。在贫困户家里,杨子江副校长与乡亲们促膝交谈,边拉家常边详细询问了家庭成员、收入来源、子女上学等情况及致富愿望。当了解到贫困户马书平家中小孩正在念初中时,杨子江副校长讲到,自己作为一名在高校工作的教育工作者,高度关注农村孩子的教育问题,虽然家庭目前贫困,但在大家的帮助下,也要创造条件让小孩好好读书,坚持学业,用知识改变命运,用教育改变贫困。

教务处、重点实验室、建筑学院等第四小组成员单位部分工作人员一同慰问对接。

常务副校长杨子江深入联系村户对接

常务副校长杨子江深入联系村户对接

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室