各组动态
 
副校长刘振奎带队赴和政县入户对接

4月6日,副校长刘振奎带领我校“联村联户、为民富民”行动第九小组全体成员及化工学院农业育种专家谢放教授,赴和政县罗家集乡裴台村开展帮扶调研及入户对接工作。

经过三个小时的行程,刘振奎副校长一行首先来到裴台村村委会,与村干部进行了简单的交谈,介绍了的本次入村的目的及要求,通过简短的工作安排,在村委会工作人员的积极配合下,第九小组全体联村干部立即出发赶赴该村11个社50户帮扶户。

刘振奎副校长在村书记朱文林陪同下,沿着乡间小路前往自己联系的三户贫困农户家。当前恰逢春耕时期,田间地头到处一片农忙景象,一路上,与村干部交谈当前春耕情况及农作物状况,不时的与谢放教授交流,商讨种植其他作物增收、增产的可能性。根据当地的自然条件,谢放教授建议在小范围内可以试种一种新品种萝卜,由他提供种子及技术支持,效益应当比当地普遍种植的玉米效益增加20%—40%。最后,刘振奎副校长来到了农户家中,为每个联系户送上第九小组准备的慰问品,亲切地与他们交谈,了解农户家里人口、劳动力、住房、农副业、孩子教育以及生产生活状况。

其他联村联户干部按照我校联村联户安排,沿着山路深入每一帮扶户,开展调查摸底,进行走访对接,摸清村、户具体情况。

经过先后共计四次五十人次的入户调查了解,“双联”行动第九小组的各位干部及时了解了村、社、户的现状,以及导致贫困的主要原因,充分听取了帮扶农户的需求及村干部的想法,为学校下一步制定具体可行的帮扶实施方案,采取有效帮扶措施,有针对性的开展帮扶工作奠定了基础。

基建规划处、科技处、勘察设计院、机电研究所、附属中学、附属小学六个部门的干部也一同前往。

副校长刘振奎带队赴和政县入户对接

副校长刘振奎带队赴和政县入户对接

副校长刘振奎带队赴和政县入户对接

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室