各组动态
 
副校长李引珍带队赴和政入户对接

3月27日,副校长李引珍带领我校“联村联户、为民富民”行动第六小组全体成员,赴和政县三十里铺镇南阳山村进行实地调研、考察、慰问和农户对接联系。

经过约两个小时的车程,李引珍副校长一行抵达南阳山村。在南阳山顶,三十里铺镇党委张书记就南阳山村社情民意和贫困户的基本情况做了介绍,并且欢迎小组全体成员前来调研、对接;李引珍副校长就此次“联村联户、为民富民”行动的目的、意义和任务等进行了宣讲。南阳山村山大沟深、村民居住分散,在南阳山村村委会工作人员的积极配合下,大家踏着泥泞的乡间小路、翻山越岭,安排本组39名干部深入所对应的59户农户家中进行对接联系,详细了解农户家庭情况、生产生活状况和实际困难。

李引珍副校长前往自己联系的三户贫困农户家中,亲自为联系户送上慰问品,亲切地与他们交谈,了解农户家里人口、劳动力、收入、孩子教育以及生产生活状况,同时建议各贫困户家庭多学技能,重视子女教育,在学校帮扶和自身的努力下尽快走上致富道路。随后,李引珍副校长又来到联系户家的啤特果果园,详细了解了啤特果的种植、生长、产品加工等情况。

在联系户家中,李引珍副校长与镇、村领导亲切座谈,就南阳山村面临的主要困难、关键问题和今后的发展思路及方向等问题深入交换意见,与大家共商帮扶工作计划,重点关注啤特果产品深加工和旅游资源开发等方面的具体工作。

研究生学院、运输学院、化工学院、马克思主义学院、档案馆等第六小组成员一同考察慰问,顺利完成了与农户对接联系任务。

副校长李引珍带队赴和政入户对接

副校长李引珍带队赴和政入户对接

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室