各组动态
 
副书记余生明带队赴和政县入户对接

3月27日,我校党委副书记余生明带领纪委、校团委、机电学院和继续教育学院等“双联”行动第三小组的38名干部,赴和政县三合镇二甲村开展帮扶调研及入户对接工作。

余生明副书记一行首先来到二甲村村委会,与乡镇、村干部进行了交谈,通报了学校“双联”工作总体安排,介绍了我校对口帮扶单位和干部的情况。三合镇党委书记马宏海代表镇政府介绍了三合镇“双联”工作的总体情况和此次入户对接工作安排,向联户干部进村入户提了一些要求。

根据对接工作安排,在二甲村村、社干部的配合带领下,余生明副书记和联系干部按照干部联户安排,踏着泥泞的山路深入到二甲村十一个社,对每一个帮扶户进行了走访对接,开展调查摸底工作,进一步了解各社具体情况,重点了解了贫困农户家里人口、劳动力、收入、住房和孩子教育等状况。

经过入户调查了解,“双联”行动第三小组的每位干部及时掌握了联系帮扶对象的家庭情况、生产经营现状、贫困原因、精神状态和当前生产生活需求与愿望;倾听了当地政府和困难群众对我校帮扶工作的建议,共同商讨了脱贫致富的思路和办法,为学校下一步制定具体可行的帮扶方案,采取有效帮扶措施,有针对性的开展帮扶工作奠定了基础。

副书记余生明带队赴和政县入户对接

副书记余生明带队赴和政县入户对接

副书记余生明带队赴和政县入户对接

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室