各组动态
 
学校“双联”第十组干部开展入户走访工作

2017年5月12日,受张国珍副校长委托,由校机关第三党总支书记王竹玲、铁道技术学院党委书记岳辉、副院长曹振国同志带队,“联村联户、为民服务”行动第十组成员赴康乐县鸣鹿乡东沟门村开展扶贫入户慰问工作。

扶贫组首先到鸣鹿乡政府,与鸣鹿乡党委书记马福斌、乡长陈小虎、乡人大主席杜正辉等乡上领导交流了近期扶贫工作情况,并围绕农村实用工种培训生源及就业困难这一问题进行了探讨,提出了建设性意见。

会后全体入户干部深入东沟门村委会,向村党支部赠送党建学习资料,并听取了东沟门村党建工作和整村推进工作情况介绍,大家对村支部建设和村上重点扶贫项目及村委会办公地点迁建工作进行了热切的交流。

随后,联户干部相互结伴,按照一对一的工作模式,分别走进困难户家中进行了入户走访,详细了解了联系户今年发展现状;掌握了当年劳动力外出务工及农作物种植、养殖等经济发展状况;征集了年轻劳动力对技能培训工种和时间方面的需求信息;对“菜单式”帮扶信息进行了再次征集和补充,并收集了联系户家庭发展变化情况的实景图片,为双联工作保留了一手档案资料。

学校“双联”第十组干部开展入户走访工作

关闭

 
 
省上文件
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
王三运在2015年全省联村联户为...
全省双联行动2015年工作要点
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室