各组动态
 
副校长张国珍带队赴双联点开展入户调研

4月7日,副校长张国珍带领双联第十组部分成员单位组织部、铁道技术学院的相关干部,赴双联联系村康乐县鸣鹿乡东沟门村开展入户调研工作,为新学期我校双联工作的全面开展奠定良好基础。

在鸣鹿乡政府负责人以及鸣鹿乡东沟门村党支部书记、村长等人的陪同下,张国珍副校长先后赴联系户马玉凤、马玉中等人家中,详细了解了他们家庭近期的生活情况、今年的生产生活打算以及在精准扶贫政策帮扶下尽快脱贫的想法等。

看到马玉凤、马玉中两家刚刚建好的新房,张国珍副校长高兴地鼓励他们要充分利用好国家和省上精准扶贫的有关政策,多吃苦、多干活,抢抓一切有利机会,在做好家里各项农活的同时,学习掌握一门实用的技工技能,在农闲时候外出务工,增加家庭收入,提高家庭生活质量。

入户调研结束后,张国珍副校长听取了鸣鹿乡政府负责人、我校双联驻村干部就我校在鸣鹿乡开展双联工作的情况介绍、目前存在的困难及近期工作打算。张国珍副校长对我校驻村干部一年来的工作表示满意,认为驻村干部能深入农村、深入农户开展各项工作,充分发挥专业和智力优势,结合农村实际开展精准扶贫,帮助农民寻求致富途径,在具体实践中得到了锻炼,达到了驻村锻炼干部的目的。

通过入户调研,张国珍副校长表示,根据国家和我省精准扶贫及双联工作精神,我校在今后的双联工作中,要着力抓好智力帮扶与选派年轻干部深入基层锻炼两个方面的工作。学校双联各小组要在深入联系村、联系户广泛调研的基础上,结合我校实际,调整工作思路,充分发挥人才优势和智力优势,提出切实可行的致富帮扶对策,通过项目化运作等方式,提高帮扶工作的针对性和实效性。要将驻村开展双联工作作为锻炼年轻干部了解基层、认识基层的有效途径,选派年轻干部驻村工作,加强学校与双联乡镇的联系,助推双联行动向纵深发展。

副校长张国珍带队赴双联点开展入户调研

关闭

 
 
省上文件
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
王三运在2015年全省联村联户为...
全省双联行动2015年工作要点
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室