工作简报
 
简报第14期

学校安排部署2013年“双联”工作

4月2日下午,我校在国际会展中心三楼报告厅召开“双联”工作会议,对2012年工作开展情况进行了总结,对2013年工作进行了安排部署。

我校副校长陈兴冲、买寿清以及“双联”领导小组成员、“双联”工作组成员、各单位主要负责人、各单位“双联”工作联络员等参加会议。“双联”工作宣传报道组、考评督导组、计划财务组、后勤保障组组长在会上分别就2012年开展的工作作了总结汇报。

买寿清副校长传达了2013年甘肃省“双联”工作会议精神,希望我校“双联”工作继续紧密结合联系村的实际情况,立足学校实际,积极发挥优势,在职能范围内量力而行、尽力而为地为联系村做实事、解难事、办好事。

陈兴冲副校长宣读了《兰州交通大学2013年“双联”工作要点》,对2013年“双联”工作作了安排部署。他指出,2013年我校“双联”工作主要从三个方面开展,一是吃透各方情况,加强政策宣传。要加强学习、加强调研,吃透联系村、联系户的情况,更要吃透党和国家的各项方针政策、吃透省上的各种政策信息,把党的十八大精神宣传作为政策宣传的重要内容,积极探索创新方式方法,把党的政策宣传到农村,把科技知识传授给农户,把致富信息传递给农民。二是明确工作重点,建立长效机制。要进一步深入调查研究,坚持立足长远,把双联工作的方向确定在增强农户的发展信心和“造血”功能上,把双联工作的重点放在引导特色产业开发上,把双联工作的关键放在增收致富思路指导上。量化工作目标,细化工作措施,提升双联工作的科学化、制度化水平,推进双联行动规范化运作,建立双联工作长效机制。三是靠实工作责任,确保见到实效。要按照省委、省政府的相关要求,围绕前期制定的《兰州交通大学2012—2013年度“双联”工作实施细则》,不断改进工作方法、完善工作内容,靠实工作责任,推动双联工作出成效。

会议还宣读了表彰决定,对获得我校2012年度联村联户为民富民行动先进个人的薛宁、张洪伟、查鹏堂、吴国祥、王萍、周鹏、谢川、徐晋波、王宏辉、李瑜忠、孟宪刚11人进行了表彰。

我校被评为2012年甘肃省“双联”行动优秀单位

日前,甘肃省通报了全省“双联”行动2012年考核评价情况,我校被评为优秀单位。

2012年,我校按照甘肃省委、省政府的要求,联系康乐县、和政县共10个村561户贫困户开展“双联”工作。在“双联”工作中,我校各级干部做到“真心联、真情帮、真力助”,与帮扶户交流座谈,详细了解各帮扶户家庭人口情况、主要经济收入来源等相关情况,主动服务群众,为帮扶村和帮扶对象解决实际困难。我校通过捐资助学、在联系村建立“双联”行动宣传栏、捐助建立村小学电脑教室、赠送农业科技光盘及播放机、为学生营养包发放提供捐款等改善联系村基本条件;通过举办报告会、悬挂宣传横幅、设计宣传板报、现场接待群众、发放宣传资料等方式,进村入户开展综治宣传和宣讲十八大精神活动,使“双联”工作取得了明显成效。

我校举行首批爱心助学金发放仪式 两名学生获助

2012年12月28日,我校举行“双联”行动爱心助学金发放仪式,来自康乐县鸣鹿乡、现就读于我校土木学院工程管理专业的2012级学生雷世虎以及来自和政县城关镇、现为我校机电学院热能与动力工程专业的张芯茹两名同学分别获得该助学金资助。

我校副校长陈兴冲、买寿清出席会议并为两名受助学生颁发了助学金,我校校长助理、人组部部长党建武以及我校“双联”办公室、学生处相关负责人、各单位“双联”工作负责人、全校康乐籍、和政籍的学生参加了会议。

据了解,今年考入我校的康乐籍、和政籍的学生共有32名,属于我校“双联”联系乡镇的有6名,其中4名为预科生,2名为本科生并受到该助学金的资助。

关闭

 
 
省上文件
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
王三运在2015年全省联村联户为...
全省双联行动2015年工作要点
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室