工作简报
 
简报第13期

我校双联行动各小组副联系村开展新春慰问活动

○常务副校长杨子江赴康乐县鸣鹿乡慰问

1月12日,我校常务副校长杨子江带领“双联”行动第四组相关单位负责人,前往康乐县鸣鹿乡鸣关村进行节前慰问活动。期间,杨子江副校长一行与鸣关村村干部进行了座谈,听取了鸣关村村委会一年来双联的工作进展情况和2013年整村推进计划。同时,双方就村委会建设、小学基础教育、村民经济创收等问题进行了广泛交流。会后,杨子江副校长一行为“双联”户发放了节日慰问品,详细听取了村民一年来的收入情况,并相互探讨下一年致富计划。我校教务处、实验室管理处负责人一同参加了此次活动。

副校长陈兴冲赴和政县三和镇慰问

1月11日,我校副校长陈兴冲带领“双联”行动第五小组成员单位产业处、科技园负责人,一同前往和政县三和镇尕新庄村进行慰问活动。期间,陈兴冲副校长一行走访了尕新庄乡马家川社联系户进行了扶贫问寒,听取了贫困户一年来家境收入情况,为联系贫困户送去了新年慰问品,相互探讨下一年致富计划,并向村民详细解析了我校的2012年帮扶尕新庄村各项扶贫工作进展情况,县乡扶贫项目落实情况,鼓励村民在当地政府的带领下,勤劳致富,努力增收,为早日实现小康社会贡献自己的力量。贫困户对我校“双联”小组一年来的“双联”工作进行了满意度测评,认真地填写了《“双联”行动联系村群众满意度测评表》。

副校长马军党一行赴康乐县鸣鹿乡慰问

1月9日,我校副校长马军党带领“双联”第八行动小组成员单位负责人,前往康乐县鸣鹿乡大东沟村进行十八大精神宣讲及节前慰问活动。期间,马军党副校长一行列席了大东沟村党支部会议,听取了大东沟村党支部2012年工作总结。我校“双联”第八行动小组成员单位负责人与村党支部委员进行了座谈,就村小学英语教育、村民矛盾化解等进行了交流。马军党副校长还就2013年第八行动小组的重点工作提出了意见:帮助大东沟村实现村内道路的硬化、村民用变压器增容、村小学书屋建设等。会后,马军党副校长为大东沟村双联户和五保户发放了节日慰问品,并详细了解了村民2012年的收入情况以及2013年的致富计划。“双联”第八行动小组还向村支部赠送了十八大学习材料。学生处、招生就业处、保卫处、国有资产管理处、离退休工作处、外国语学院负责人一同参加了此次活动。

○自动化学院赴康乐县鸣鹿乡尕鹿村进行慰问

近日,我校“双联”行动第二小组成员单位自动化学院的全体联村干部赴康乐县鸣鹿乡尕鹿村进行送温暖慰问活动。联村干部向当地村民发放了十八大和国家扶贫帮扶政策的学习材料,并向他们作了简明扼要的解读。

○第四组赴康乐县鸣鹿乡鸣关村慰问

1月19日,我校“双联”行动第四组成员单位教务处、实验室管理处、建筑学院、文学院、光电技术与智能控制教育部重点实验室和国家级计算机科学与技术实验教学示范中心等六个单位的干部,前往康乐县鸣鹿乡鸣关村进行节前送温暖及慰问活动。“双联”行动第四组所属单位向村委会和联系户赠送了党的富民政策简本学习材料,更换了宣传栏的展板内容,为联系的贫困户送去了棉被和大米等慰问品,并就一年来鸣关村“双联”工作的进展情况和明年活动开展的重点,分别与村委会干部进行了广泛的交流。

第二小组赴康乐县鸣鹿乡慰问

1月11日,我校“双联”第二行动小组成员单位校办、财务处、国际交流处、国际教育学院相关负责人等前往康乐县鸣鹿乡尕路村,进行十八大精神宣讲及节前慰问活动,向村支部赠送了十八大学习材料,为联系贫困户送去了新节慰问品,并就一年来尕路村的发展变化和取得的进步,“双联”活动中存在的问题,明年开展“双联”活动的重点,分别与鸣鹿乡班子成员、尕路村支部干部进行了坦诚而深入的交流。

第三小组赴和政县三合镇慰问

1月11日,我校“双联”第三小组成员单位负责人一行10人,前往和政县三合镇二甲村进行节前慰问,向贫困户带去了新年的祝福和慰问品。在村委会的会议室召开的“双联”工作民主评议会议上,二甲村支部书记陈有才向村民们介绍了前来慰问的学校双联小组领导,他对本小组一年来的“双联”工作给予很高的评价,并代表二甲村和联系贫困户对联村单位一年来的“双联”工作表示感谢。会后联户干部向联系贫困户们发放了节日慰问品,并向村民们送去了新年的祝福。

关闭

 
 
省上文件
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
王三运在2015年全省联村联户为...
全省双联行动2015年工作要点
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室