工作动态
 
我校与康乐县签订乡村振兴规划科技服务合同

1月10日,我校与康乐县政府举行了“乡村振兴规划科技服务合同”签约仪式,仪式在康乐县举行,副校长刘振奎、副校长张国珍,建筑学院、勘察设计院、继续教育学院、校帮扶办等部门负责人、康乐县常务副县长张丰忠、康乐县相关部门负责人等一百余人共同出席了签约仪式。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是实现中华民族伟大复兴的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。康乐县地处“三区三州”的核心地带,脱贫攻坚任务重。乡村振兴的规划实施关系到康乐县是否能从根本上解决贫困问题和乡村发展不平衡、不充分的问题。为了贯彻国家脱贫攻坚战略部署,落实甘肃省委省政府脱贫攻坚工作指示,兰州交通大学作为康乐县脱贫攻坚帮扶单位,积极发挥高校人才科技优势,主动服务地方发展需求,帮助康乐县解决实际发展困难。经过与康乐县的协调沟通,我校主动承担了“康乐县乡村振兴战略实施方案及乡村振兴规划编制”项目。项目编制由我校建筑与城市规划学院承担,帮扶办负责相关事宜的协调落实。

在签约仪式上,张国珍表示:近年来我校充分发挥高校的智力优势,在认真做好精准扶贫结对帮扶和驻村帮扶的基础上,开展了一系列旨在促进农村精神文明建设,树立文明新风,倡导勤劳致富、勤俭节约传统美德的扶智、扶志活动。这次由兰州交通大学负责康乐县整县及芦子沟村、斜路坡村两个村的乡村振兴战略实施方案及乡村振兴规划编制,是我校发挥专业优势,助力康乐县打赢脱贫攻坚战、建设美丽乡村的重要举措。

张丰忠在讲话中简要回顾了自2012年以来我校对康乐县开展的一系列帮扶工作,他指出:兰州交通大学多年来对康乐县真情帮、用心帮、发挥优势帮、发掘资源帮,充分体现了高校在服务地方发展建设中的责任担当和特殊优势,不仅和康乐人民结下深厚的感情,更为康乐县的脱贫攻坚和经济社会发展做出了突出贡献。在向兰州交通大学各位领导和全体师生表示衷心感谢的同时,也希望今后能和兰州交通大学能在更广泛的领域深入合作,特别是在兰州交通大学科技、人才、教育等方面优势资源的大力支持下早日实现康乐县脱贫攻坚目标,共建康乐美好明天。

会后,刘振奎、张国珍一行在张丰忠副县长的陪同下看望了我校驻村干部和部分帮扶户。

(文/蒋晓娟 图/王斌 李建兵 来源/宣传部 帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
省委双联行动协调推进领导小组...
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
民族日报:山里娃有了电脑室
甘肃日报:兰州交大为双联帮扶...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室