工作动态
 
我校援建帮扶村小学计算机教室揭牌投入使用

近日,由我校援建的八丹乡芦子沟小学计算机教室、鸣鹿乡胡麻沟小学计算机教室正式揭牌投入使用。校长李引珍、纪委书记范爱国、副校长李宗义、康乐县委副书记杨天雄、县人大副主任马振龙等分别出席了两所村小学计算机教室的揭牌仪式。

在学校计算机中心、国资处、实验室管理处的大力支持下,校帮扶办协调筹备了100台电脑捐赠给我校脱贫攻坚帮扶的康乐县鸣鹿乡、八丹乡。其中给芦子沟小学、胡麻沟小学各捐赠25台电脑建立起“计算机教室”,为我校帮扶的六个村村委会各捐赠5台电脑、两个乡政府各捐赠10台电脑用于脱贫攻坚电子台账录入和保存,极大地改善了村小学的教学设施和乡村两级政府的办公条件。

此外校帮扶办还为芦子沟小学捐赠小学生读物358册,建立起图书室。为芦子沟村小学和幼儿园购置冬天取暖用炉子7台,保证了孩子们冬天能有一个温暖舒适的学习环境,受到当地师生和群众的一致好评。芦子沟小学专门为校帮扶办赠送了锦旗。

党委(校长)办公室、党委宣传部、帮扶办、计算机中心负责人等一同出席了相关活动。

(文/石粉霞 图/吴国祥 贺国栋 来源/校帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
省委双联行动协调推进领导小组...
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
民族日报:山里娃有了电脑室
甘肃日报:兰州交大为双联帮扶...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室