工作动态
 
副校长马军党赴康乐县开展走访慰问活动

1月3日,副校长马军党带领学工部、保卫处负责同志赴康乐县开展走访慰问送温暖活动。

马军党副校长首先来到康乐县鸣鹿乡拔子沟村村委会,与康乐县县委副书记杨天雄等县乡领导开展座谈,详细了解2018年度整村脱贫情况,并就国家扶贫政策落实、旅游业发展、基础设施建设、高校智力扶贫等进行了交流。在拔子沟村村委会,马军党副校长看望了我校驻村干部,听取了拔子沟村驻村干部的工作汇报,鼓励大家认真勤勉工作,克服冬季生活困难,深入家家户户的田间炕头,做乡亲们的知心朋友。马军党副校长专门了解了我校驻村干部在工作期间开展的高考志愿填报与专业规划工作,特别强调要继续发挥高校干部优势,让老百姓从思想上、观念上真正脱贫。

后,马军党副校长来到贫困户孙玉军、田正刚、王怀东家中,详细了解了各户2018年的家庭收入情况和来年的增收打算。马军党副校长希望贫困家庭在各级政府部门和全社会的关心支持下,享受国家政策红利的同时不忘激发内生动力,拼搏奋斗不松劲,争取与全国人民一同进入小康社会。

调研走访期间,副校长马军党还出席了拔子沟村2018年脱贫攻坚先进表彰大会,为获奖个人和家庭代表颁发了奖状和奖品。

(文图/徐晋波 来源/脱贫攻坚帮扶第四组)

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
省委双联行动协调推进领导小组...
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
民族日报:山里娃有了电脑室
甘肃日报:兰州交大为双联帮扶...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室