工作动态
 
我校驻村干部为康乐一中学生做生涯教育公益讲座

在2019年高考报名刚刚结束之际,针对高中生对生涯规划及高校专业了解普遍欠缺的实际,康乐一中邀请兰州交通大学副教授白元儒在11月12日和13日分两场为高三年级全体学生做了生涯教育公益讲座,全校高三800余名师生聆听了报告。在 11月12日,首场报告会前,康乐一中副校长董玉成出席受聘仪式并为白元儒老师颁发了聘书。11月13日康乐一中副校长谭蕊出席报告会并为白元儒老师赠送了《康乐一中校史》。报告会前,康乐一中校长徐正军会见了白元儒老师,双方就开展高中生涯教育进行了交流。双方一致认为,高中阶段教育是学生个性形成、自主发展的关键时期,生涯教育关乎学生一生的幸福,在普通高中建立学生发展指导制度,加强对学生理想、心理、学业等多方面的指导很有必要,学校举办本次讲座就是为了进一步激发学生的学习潜能,对学生未来选择职业、选择专业、选择院校进行系统科学的指导。

白元儒老师以《中学课程学习与高考专业选择》为题,首先从自我认知、了解社会和生涯规划三个方面全面介绍了高中生涯教育的主要内容,帮助学生认清自己的职业兴趣,然后从学生的职业倾向和兴趣特点反推到高校专业选择,指导学生了解高等院校的专业设置和社会的职业需求等信息,激发学生的学习潜能,培养学生学业和职业的规划能力,从而帮助学生了解工作世界并思考今后的人生定位、人生规划、人生价值。

     

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
省委双联行动协调推进领导小组...
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
民族日报:山里娃有了电脑室
甘肃日报:兰州交大为双联帮扶...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室