工作动态
 
副校长李宗义赴康乐县开展入户走访调研工作

10月23日,副校长李宗义在学校党委宣传部、帮扶办工作人员陪同下前往康乐县鸣鹿乡胡麻沟村开展入户走访调研,与农户一起共商脱贫计划及帮扶措施。

在胡麻沟村村委会,学校驻村干部贺国栋对胡麻沟村村情村貌、基层党组织建设、致贫原因等做了介绍,并对当前帮扶工作进展、下一步工作计划等做了详细汇报。李宗义副校长对帮扶工作取得的成绩予以充分肯定,并鼓励驻村干部继续保持优良作风,严格按照上级提出的各项部署要求,再鼓干劲,密切配合,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,李宗义副校长逐一走访了帮扶贫困户。贫困户田如生家的房屋今年被雨水冲毁,李校长入户后仔细询问了受灾情况,并嘱咐驻村干部帮助受灾群众积极开展重建工作,落实好各项惠民政策,激励他们坚定信心,抗灾自救,争取把各类损失降到最低。在贫困户马应成家,李校长仔细察看了新建成的房屋,并详细询问了“一户一策”上墙表的运转情况,鼓励他们今年要继续努力巩固收入,实现稳定脱贫。

(文图/石粉霞 来源/校帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
省委双联行动协调推进领导小组...
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
民族日报:山里娃有了电脑室
甘肃日报:兰州交大为双联帮扶...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室