工作动态
 
校党委书记杨子江视察我校帮扶村扶贫车间并看望帮扶户

近日,校党委书记杨子江赴康乐县鸣鹿乡东沟门村视察我校帮扶村扶贫车间的建设运行情况,并在八丹乡斜路坡村看望了帮扶户。副校长张国珍、校帮扶办主要负责人陪同前往。

23488

一直以来,杨书记强调要把发展村集体经济做为脱贫攻坚帮扶工作的突破口,把发展产业作为脱贫工作的重中之重来抓。经过我校驻村帮扶干部的积极协调争取,鸣鹿乡东沟门村成立了康乐县首家扶贫车间。杨书记一行当天视察了扶贫车间的建设运行情况,我校驻东沟门村工作队长陈永锡、投资建设扶贫车间的养殖大户马守义分别向杨书记详细汇报了养殖场的发展现状、扶贫车间的成立情况和下一步的打算。康乐县委副书记马德祥向杨书记介绍了县委县政府近期工作安排,特别表达了要对“扶贫车间”大力推广、大力支持的态度和具体措施。杨书记表示,“扶贫车间”是依托产业脱贫致富的重要抓手,希望驻村干部能发挥优势、积极协调、建言献策,帮助“扶贫车间”健康、稳定发展壮大,在脱贫攻坚工作推进过程中发挥出产业带动效益,帮助村民实现“脱贫有门路”、“致富不离家”。

杨书记一行还专程前往八丹乡斜路坡村看望了部分帮扶户。在张永胜家,杨书记仔细询问了老人的身体健康状况、孩子上学的情况和家里的养牛情况,张永胜向杨书记汇报了想借助自己的养牛经验下一步扩大养牛规模、建立养牛合作社的想法,杨书记就合作社选址、饲料准备、牛的销售等问题和张永胜做了深入交谈。

鲜而沙一家已经住进了今年修好的新房,正忙着帮其他村民修建异地搬迁房,得知杨书记又来看望自己,鲜而沙的家人专门赶回来向杨书记表达了感谢:上次书记来时,自己只建了房子,没有能力再搭建屋内顶棚,导致无法入住,杨书记看到这种情况当场表示资助修建顶棚。如今在杨书记的关心下顶棚修好了,他们一家如愿住进了新房,非常感谢书记的帮助和关心。

到马玉杰家时,马玉杰刚刚掰玉米回来,看着一车金灿灿的玉米,杨书记询问了马玉杰一家今年的玉米收成、用途和牛羊养殖情况,鼓励马玉杰扩大养殖、勤劳致富,让日子越过越红火。

杨书记一行还和斜路坡村包村干部、驻村干部就村上近期的道路建设、村委会修建、村上下一步工作打算等做了深入交流。

(文图/蒋晓娟 来源/帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
省委双联行动协调推进领导小组...
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
民族日报:山里娃有了电脑室
甘肃日报:兰州交大为双联帮扶...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室