工作动态
 
学校开展脱贫攻坚帮扶工作专项督查活动

按照省纪委要求,10月17日,兰州交通大学组建由校党委书记杨子江、党委副书记买寿清、副校长马军党、张国珍和纪委书记范爱国同志带队的专项工作督查组,抽调部分工作人员分别赴扶贫点八丹乡和鸣鹿乡6个村开展脱贫攻坚帮扶工作督查活动。

督查中,各工作组紧密结合十九届中央第二轮巡视对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视这个关键节点,采取事先不打招呼、行程随机选择的方式,临时确定督查对象,通过与村干部开展座谈、深入帮扶户走访和查阅帮扶工作资料,重点了解了帮扶工作队驻村出勤情况、对帮扶工作熟悉情况以及协助村两委开展脱贫攻坚工作情况;全面掌握了学校各帮扶责任人今年以来帮扶入户次数以及协助帮扶户开展工作情况。先后走访帮扶户63户,与村两委、帮扶工作队员和帮扶户开展座谈96人次,查阅相关资料220余册。

督查结束后,校纪委监察处召开专项督查情况通报会,就督查中发现的问题在一定范围内进行了通报,要求学校各部门严格按照中央和省委相关要求,认真对照督查中发现的问题整改提高,进一步强化思想认识、完善信息资料、加强责任人管理、加大政策宣传力度,扎实深入开展脱贫攻坚行动,确保年度帮扶工作目标任务的圆满完成。

(来源/校纪委 帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
省委双联行动协调推进领导小组...
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
民族日报:山里娃有了电脑室
甘肃日报:兰州交大为双联帮扶...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室