工作动态
 
校帮扶办在康乐县鸣关村召开现场办公会

9月26日,校帮扶办负责人带领部门全体干部来到康乐县鸣鹿乡鸣关村召开现场办公会议。

会上,校帮扶办主任蒋晓娟向全体驻村干部传达了近期省委省政府关于脱贫攻坚帮扶工作的相关会议内容及文件精神;集体学习了《甘肃省脱贫攻坚工作动态》中一些好的经验和做法。

结合我校各联系村工作进展和村情实际,她要求各村近期要对农技服务、危房改造、技能培训等工作进行全面摸底排查,及时掌握群众的需求和困难,结合学校的专业资源优势找出脱贫帮扶工作的结合点,为进一步开展工作做好准备;全体驻村干部要认真总结前期工作,善于思考和寻求突破,力争在2018年收尾的三个月里进一步做实基础、补齐短板、找到特色、突出亮点;要把发展村集体经济、解决村集体空壳、推进农村“三变”改革作为工作的重中之重着力推进。会议还对《关于进一步强化驻村帮扶保障工作的通知》落实情况进行了通报。对近期的具体工作和重点任务作了安排部署。

会后,帮扶办一行分别会见了鸣鹿乡、八丹乡乡党委书记,就各村目前的工作进展、存在问题进行了交流,对充分利用村上资源发展村集体经济事宜进行了探讨。

文:石粉霞  图:买浩 

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室