工作动态
 
张国珍副校长赴康乐县检查指导我校驻村帮扶工作

8月31日,副校长张国珍赴康乐县检查指导我校驻村帮扶工作并看望慰问在今年7月遭受洪灾的困难群众。

在受灾群众田如生家,张校长实地查看了受灾现场,为后期的房屋维修和水路改造提出了建议,鼓励他们克服困难,树立生活的信心,干群一心共渡难关,并为他们送去了慰问品。在东沟门村的困难群众家中,张校长了解了他们的家庭牛羊养殖情况,并就“一户一策”内容和帮扶措施逐一做了交流。

随后,张校长在鸣鹿乡胡麻沟村主持召开了我校全体驻村干部工作会,听取了帮扶干部关于各村帮扶工作进展情况的汇报。

张校长表示,帮扶工作是学校当前的重要工作,帮扶干部要扑下身子,撸起袖子,持之以恒,全心全意做好帮扶工作,完成辖区内和学校帮扶对象的脱贫攻坚工作。一是实时更新“一户一策”内容,及时掌握帮扶进度;二是要加强联系和协助帮扶单位、责任人深入帮扶户家中,通过“每年做一件实事,解决一个实际问题”,扎实开展帮扶工作;三是要深入帮扶村脱贫攻坚阵地,密切关注困难群众的生产和生活需要,及时掌握困难群众的思想动态,对症下药,务必要谋实事、出实招、求实效;四是全力以赴做好已脱贫家庭的核实与识别退出工作。希望全体帮扶干部勇于攻坚克难,创新帮扶工作思维,做实做细做好各项工作。

(文图/梁小虎 来源/帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室