工作动态
 
省委常委省军区政委蒲永能视察我校脱贫攻坚工作

5月23日,省州县单位帮扶康乐县脱贫攻坚工作推进会在康乐县召开,省委常委、省军区政委蒲永能出席会议,并在会后专程前往鸣鹿乡拔子沟村视察我校脱贫攻坚帮扶工作开展情况。副校长高云庆代表学校在推进会上作了汇报发言。

在推进会上,蒲永能要求,各级政府部门及帮扶单位要深化思想认识,增强脱贫攻坚的使命感、紧迫感和责任感;要准确把握目标和标准要求,认真履行好脱贫攻坚各方责任,落实县乡党委政府的主体责任,落实帮扶单位的帮扶责任,同时履行组长单位的责任;要树立问题导向,以刀刃向内的勇气抓好整改落实,端正态度、透视会诊,狠抓整改见底见效;要精准精微施策,推动各项政策措施真正落地见效,以激发群众内生动力、改善发展条件、盘活“沉睡资本”、抓细抓实“一户一策”等抓手,夯实基层工作基础;要转变各级干部作风,在强化监督检查的基础上,高悬问责“利剑”,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

会后,蒲永能及省州帮扶康乐县各单位负责人一同前往我校帮扶的鸣鹿乡拔子沟村视察了我校帮扶工作进展。在拔子沟村委会,蒲永能仔细检查了一户一策台账,还来到驻村干部的办公室,一一查看并询问了驻村干部日常工作内容、住宿条件、做饭情况等,要求驻村干部必须按照规定吃住在村,扎根在村认真开展工作。蒲永能指出,能到乡村一线参与脱贫攻坚战是一项光荣的使命,也是一份荣誉,驻村干部要珍惜机遇、爱惜荣誉、牢记使命、不辱使命,和乡村干部一起并肩作战,打赢这场硬仗,坚决完成任务!

校帮扶办负责人、全体驻村帮扶干部共同参加了会议并陪同视察。

(文图/蒋晓娟 来源/帮扶办 )

关闭

 
 
省上文件
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室