工作动态
 
杨子江书记赴康乐看望驻村干部慰问贫困户

5月14日,校党委书记杨子江专程赴康乐县看望我校驻村干部并慰问贫困户。

在康乐县八丹乡斜路坡村委会,杨书记与全体驻村干部、县、乡、村相关负责人召开了座谈会,就我校脱贫攻坚帮扶工作做了交流,对驻村干部提出了要求。

杨书记指出,康乐县属于我省脱贫攻坚“两州一县”的重中之重,任务艰巨、责任重大。在解决好群众“两不愁、三保障”的基础上,更要集中精力抓住“村集体经济”这个脱贫致富的根本。建设好村级党组织是促进发展的政治保证,发展好村集体经济是实现小康的强大动力,乡村干部和驻村干部一方面要做好基层党建工作,一方面要充分发掘村上现有的农产品和各种资源,积极开拓市场,成立村级实体经济组织,想方设法发展壮大村集体经济。

对全体驻村干部,杨书记提出三点要求:一是“干事第一”,希望各位干部安心驻村,实心干事,充分发挥各自的优势和才智配合基层做好脱贫攻坚工作。二是“加强学习”,在工作之余多读书、读好书,不要放松业务能力和个人专业的提升。三是“做好规划”,对驻村帮扶工作要深入思考,做出清晰的规划,每年要做成几件事,对群众、对组织、对自己都有个交代。要加强和学校的沟通联系,学校是大家的坚强后盾。

随后,杨书记看望了部分贫困户。在张永胜家,杨书记握着张永胜母亲的手叮嘱老人保重身体。在鲜而沙家,杨书记仔细查看了“一户一策”上墙表的内容,和鲜而沙就帮扶措施做了交流。在马玉杰家,杨书记看了牛羊养殖的情况,鼓励马玉杰好好发展养殖,致富奔小康指日可待。

康乐县委常委,常务副县长张丰忠、校帮扶办负责人陪同前往。

(文/蒋晓娟 图/陈永锡、王昕、贺国栋 来源/帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室