我校在康乐县六个帮扶村举行村级表彰大会-兰州交通大学脱贫攻坚帮扶专题

 

 
     工作动态
 
我校在康乐县六个帮扶村举行村级表彰大会

为立足新时代,建设新农村,把社会主义核心价值观融入社会发展的各个方面,促进帮扶村精神文明建设,近日校帮扶办在年末岁首之际在各帮扶村策划安排开展了隆重的村级表彰活动。

活动分别在六个帮扶村中开展“五好村民、好媳妇、好婆婆、五好家庭、优秀党员、民族团结奖、致富标兵奖、脱贫进步奖、创业标兵奖、优秀村干部”等评优评先,并隆重召开全村表彰大会。活动以评优评先引领村民尊老爱幼、创优争先、勤劳致富,以表彰奖励促文明新风,使村民注重形成良好的社会风尚和道德规范,从而加强帮扶村的精神文明建设,把构建社会主义核心价值观融入到了村民的日常生活中。

结合表彰活动,各帮扶小组还在帮扶村开展了年终慰问走访。帮扶干部和驻村队员看望了部分特困群众和“五保户”,了解了群众生活中的困难,听取了群众的诉求,并向村民宣讲了帮扶政策。

表彰和慰问活动在群众中获得良好的反响,一些群众给帮扶干部发来了感谢的信息,打来了道谢的电话。这些活动的开展对提升群众满意度、促进村级文明建设、倡导和谐文明新风尚起到了积极的促进作用。

(文/石粉霞 图/各组驻村队员 来源/校帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室