工作动态
 
帮扶工作第六组举行2017年度先进个人表彰大会

元月10日,学校脱贫攻坚帮扶工作第六组在康乐县鸣鹿乡召开东沟门村第二期先进个人表彰大会。副校长刘振奎率领成员单位负责人出席表彰大会。鸣鹿乡乡长陈小虎、乡综治办主任、东沟门村包村组长张立志、村党支部书记任学良、村委会主任马有林、受表彰的个人及东沟门村干部群众参加了大会。

帮扶工作第六组负责人宣读了2017年开展好媳妇、好婆婆、五好家庭、先进教育工作者、先进村务工作者、先进党务工作者、村两委先进个人及精神文明先进个人8个奖项的表彰决定。刘振奎副校长和其他参会领导为受表彰的个人颁发了奖品和奖状。

乡长陈小虎发表讲话,他对兰州交通大学对鸣鹿乡进行的帮扶,对交大干部克服困难配合县、乡、村干部圆满完成年度帮扶任务表示由衷的感谢。他提出,交大发挥教育优势,在鸣鹿乡建立农村实用工种培训基地对青壮年劳力进行培训,增加了农民收入,村容村貌发生了较大变化,出行难、吃水难等问题逐步得到解决,希望今后的工作中交大继续支持乡上的各项工作,在各级干部和群众的努力下早日实现小康目标。

刘振奎副校长对受表彰的干部群众表示祝贺。他指出,精神文明建设也是扶贫工作的重要内容,家风好是脱贫的精神基础,村风好是大家一起奔小康的精神支柱,家庭是最基层的单位。今天对好媳妇、好婆婆,好家庭的表彰就是希望好媳妇要有孝风,让老人衣食无忧,好婆婆要包容、关心晚辈,家庭和睦,邻里和睦,整个乡村就会发展的更好。今后学校会一如既往的关心和帮助东沟门村,希望在干部群众的共同努力下,东沟门村有更好的发展,家庭和睦兴旺,全村奔小康。

表彰大会开始前,刘振奎副校长和第六组成员还对帮扶户进行了走访和慰问。

(文/刘锋 图/尹承福 来源/脱贫攻坚帮扶工作第六组)

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室