工作动态
 
学校召开脱贫攻坚帮扶工作推进会

11月30日上午,学校在教育科技中心三楼报告厅召开脱贫攻坚帮扶工作推进会,参加会议的有学校脱贫攻坚帮扶领导小组成员、全校各处级单位负责人、各组联络员、帮扶办相关人员,分管帮扶工作的副校长张国珍主持了会议。

会议传达了省帮扶办《关于做好2017年脱贫攻坚帮扶工作年度考核工作的预通知》精神,并对近期重点工作做了安排。

张国珍副校长在讲话中对近期帮扶工作督导中发现的问题进行了总结与反馈,提出了有针对性的改进意见和时限要求,对各单位帮扶责任人和驻村工作队提出了明确要求,重申了帮扶干部的责任意识和政治担当。他强调:一是要明确帮扶责任人,“帮扶责任人”就是各单位有结对帮扶户的各个帮扶干部本人,而不是帮扶办负责人和分管领导。二是每名干部要对自己帮扶户的“三本账”(即脱贫计划、帮扶措施和工作台账)在12月6号前进一步补充完善。三是结合贯彻落实省帮扶办《通知》精神,组织部、帮扶办要做好对帮扶单位、帮扶责任人和驻村干部的年度考核工作。四是全体帮扶干部近期要为每个贫困户办好一件实事,帮助解决群众生产生活中的实际困难。五是宣传部要做好对脱贫攻坚工作中涌现的先进人物和事迹的宣传报道,加大宣传力度。 六是各牵头单位要认真做好年度帮扶工作总结。七是今年以来,入户次数不多,与群众联系不够经常的帮扶干部要加大入户走访力度,对外出务工的群众要通过电话等方式积极主动沟通交流,谋划家庭致富途径,宣传党的政策,增进与群众的感情。

党委(校长)办公室主任、帮扶办负责人钱勇生就年度考核作了进一步说明和具体安排。要求各帮扶小组和帮扶单位要认真总结年度帮扶工作,寻找工作中的问题和不足,切实帮助贫困群众解决实际困难,尤其是要紧盯“两不愁(即不愁吃、不愁穿)、三保障(即义务教育、基本医疗和住房)”等目标,切实为贫困群众帮办实事好事,推进帮扶工作出成绩、见成效。

(文/石粉霞 图/王斌 来源/校帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室