张国珍副校长深入鸣鹿乡开展帮扶工作督导调研-兰州交通大学脱贫攻坚帮扶专题

 

 
     工作动态
 
张国珍副校长深入鸣鹿乡开展帮扶工作督导调研

2017年11月28日,张国珍副校长带领环工学院和对外联络处等单位帮扶干部,到康乐县鸣鹿乡督导调研帮扶工作,看望驻村干部并入户走访。

张校长一行首先前往东沟门村,了解了该村扶贫工作整体进度和干部结对帮扶情况,并与村支书、驻村工作队长就进一步强化帮扶措施,加强党建、宣传工作等内容进行了探讨。

随后帮扶干部分别入户走访慰问了各自结对帮扶的贫困户。张校长每到一家,都详细地询问农户冬季生活情况,了解他们的实际困难,耐心宣讲政策,鼓励农户自强自立谋发展,早脱贫。看到困难户马万英家今年牛棚、庭院硬化等到户项目都已落实,一家人干劲十足,张校长高兴地鼓励他们,不要满足现状,要卯足劲,继续提高劳务收入,尽快增加养殖存栏数,提高家庭收入总额,不要仅靠政府扶持,自己发展起来才是真正的富余!

入户结束后,张校长一行来到鸣鹿乡政府,与乡长陈小虎一同看望了我校派驻康乐县的全体驻村队员,并召开了座谈会,听取了乡镇扶贫工作情况,逐个询问了各村工作队人员到位和工作开展情况。结合即将开始的全省脱贫攻坚帮扶工作年度考核,针对工作中的难点和薄弱环节,大家就如何补强短板、协同促进党建、宣传等工作进行了探讨,张校长就当前工作作了进一步的安排部署。

最后,张校长勉励驻村队员们,要不负学校重托,克服困难,努力工作,攻坚克难,全力配合乡(村)政府做好扶贫攻坚帮扶工作。

文/图:李瑜忠 来源:脱贫攻坚帮扶工作第六小组

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室