工作动态
 

我校脱贫攻坚帮扶工作第二组奔赴

康乐县开展脱贫攻坚帮扶工作


为了深入贯彻落实习总书记十九大报告精神,坚决打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,结合中央、省委对精准扶贫工作的各项新部署和学校“脱贫攻坚帮扶工作方案”要求,10月20日,我校脱贫攻坚帮扶工作第二组成员单位校团委、测绘与地理信息学院、附属小学、工程咨询公司等单位的干部赴康乐县八丹乡斜路坡村,深入结对帮扶群众家中,开展脱贫攻坚帮扶工作。

在斜路坡村村委会,全体帮扶干部积极与村干部进行交流与沟通,掌握了帮扶对象的基本资料和村情概况。大家围绕基础教育、实用技能培训、道路硬化等问题进行了探讨,并形成了建设性意见。

随后,帮扶干部在驻村队员和包村干部的陪同下,深入结对帮扶户家中,与贫困户进行了交流,详细了解了贫困户收入情况、收入来源、致贫原因、受教育程度、技能需求等。同时,发放了“连心卡”,方便了贫困户与干部联系。

通过走访,帮扶干部一致认为,扶贫先扶智,高校的帮扶应该注重扶贫与扶志、扶智相结合,要根据高校实际,利用自身优势,从教育入手,转变帮扶对象思想观念,开展实用技能培训,扶持特色产业,加强文化帮扶,从而推进脱贫攻坚工作向纵深发展。

(文图/王国华 来源/脱贫攻坚帮扶工作第二组)

关闭

 
 
省上文件
甘帮领发(2017)2号
甘政办发〔2017〕55号
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室