工作动态
 
和政县驻村帮扶工作队为裴台村捐赠衣物和书籍

我校驻和政县驻村帮扶工作队在日常工作中,通过入户走访,深入调研,注意倾听社情民意,了解群众生活中的困难和问题,积极为群众排忧解难。

近期,我校驻和政县罗家集乡裴台村驻村干部在了解到裴台小学学生们缺乏学习用具和工具书的问题后,及时向学校主管领导做了汇报,并协调第九小组各单位发起募捐,为裴台村“爱心超市”捐赠衣服700余件;交大附中、附小的学生为裴台小学捐赠科普书籍3500余册、书包及学习用具50余套。

裴台村距县城约40公里,地处山区,交通不便,驻村队员们齐心协力,亲力亲为,自己动手装卸搬运物品,及时将捐赠物品送到了联系村和孩子们手中。

捐赠活动受到了村民们的热情赞扬,也丰富了小学生的课外阅读,拓展了学生的视野,提高了小学生的学习积极性。

文:刘景春(体育部)图:陈东胜(附属中学)

关闭

 
 
省上文件
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
王三运在2015年全省联村联户为...
全省双联行动2015年工作要点
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室