行动方案
 
甘肃“双联”行动重在基层重在破解难题

来源:中国甘肃网-甘肃日报2012-02-28

破解难题、为民服务、“联村联户、为民富民”、“千名局长下基层,创先争优解难题”……这些关键词将构成2012年我省创先争优活动深入开展的重点内容。

根据中央和省委的安排部署,2012年创先争优活动以围绕中心、服务大局、服务民生为主题,以迎接党的十八大和省十二次党代会为主线,以破解难题为抓手,组织引导基层党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀。

据了解,今年继续深入开展的创先争优破解难题活动,将对各地各领域破解难题进展情况和破解效果进行分类排队,开展评议公示,接受群众监督;对领导不重视、进展缓慢、破解结果群众评议不过关的市州和领域,督促其公开承诺,限期整改,让群众从破解难题中看到明显变化、真正得到实惠。窗口单位和服务行业为民服务创先争优活动仍将扎实推进,要求各相关单位紧密结合行业特点和工作实际,促使为民服务创先争优成为窗口单位和服务行业经常化、普遍化的行动。

“联村联户、为民富民”行动是深化创先争优活动的重要机遇,按照省委统一安排部署,各级各单位特别是党政机关将组织引导广大党员积极参与这一行动。省委创先争优活动领导小组要求各成员单位迅速行动、真联实帮,在“联村联户、为民富民”行动中走在前、作表率。同时结合“联村联户、为民富民”行动,今年我省将继续深入开展“千名局长下基层,创先争优解难题”活动,组织引导机关干部特别是领导干部深入基层一线,推动创先争优在基层落实、在基层行动、在基层见效。

此外,我省将全面推进“基层组织建设年”活动,以创先争优为动力加强薄弱领域基层党组织建设,努力提高基层党建的科学化水平。构建创先争优长效机制,认真做好总结表彰等工作也将是2012年创先争优工作的要点。

关闭

 
 
省上文件
省委双联行动协调推进领导小组...
甘联领发【2016】5号
省委农办发(2016)33号
关于印发《关于加强驻村帮扶工...
2016年全省双联工作要点
关于印发《关于推动双联行动与...
王三运在2015年全省联村联户为...
全省双联行动2015年工作要点
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学“联村联户 为民富民”领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室